NACIONAL GOLEIA TAUBATE NO NICOLAU 6 X 1

02/02/2018 20:43
Pela quinta rodada da primeira fase do Paulista A2, na tarde dessa sexta-feira. Jogando no Estádio Nicolau Alayon, o Nacional fez jus ao fator casa e venceu o Taubaté, pelo placar de 6 a 1. Os gols marcados por Jeferson, Thiago Santos, Naldinho, Bruno Xavier, Vitor Braga e Rodrigo Souza.

Com o resultado, o Nacional sobe para a quarta colocação com sete pontos ganhos. Já o Taubaté vive um momento totalmente diferente do estadual, pois não parar de cair na tabela. Após três derrotas seguidas, o Burro da Central está em décimo com seis pontos.

PRIMEIRO TEMPO
Jogando em casa, o Nacional começou a partida fazendo pressão e logo no primeiro minuto abriu o placar. Após um chute de fora da área de Bruno Xavier, o goleiro Fábio conseguiu fazer um milagre a mandar a bola para fora. Na cobrança de escanteio, Jefferson subiu mais alto que os zagueiros adversários e de cabeça, mandou a bola para o fundo das redes e fazendo o primeiro gol do jogo no Estádio Nicolau Alayon.

A partir daí, o jogo ficou mais equilibrado, já que o Taubaté se lançou ao ataque em busca do empate. Em um desses lances, aos 14 minutos, Fábio Carioca arriscou de fora da área e acertou a trave. Três minutos depois, foi a vez de Wellington Mello fazer uma boa jogada individual, ao passar por dois zagueiros e chutar firme. Mas ligado no lance, o goleiro Felipe Lacerda conseguiu fazer a defesa e salvar o que seria o gol de empate do Taubaté.

Porém no final da primeira etapa, apesar da pressão adversária, foi o Nacional que conseguiu ampliar o placar. Aos 40, Bruno Xavier recebeu na área e mais uma vez de cabeça, fez 2 a 0.

SEGUNDO TEMPO
Assim como na primeira etapa, apesar da vitória parcial, o Nacional voltou com tudo do intervalo. Tanto que aos sete minutos conseguiu marcar o seu terceiro gol. Caio Mendes fez jogada pela esquerda e chutou rasteiro, de forma cruzada. O goleiro Fábio, do Taubaté, até conseguiu fazer a defesa parcial, mas no rebote, Naldinho, que estava livre, não desperdiçou. Apesar da vitória praticamente definida, os donos da casa desandaram a fazer gols.

Aos 18 minutos, após uma falha de Paulo Vitor, Naldinho puxou o contra-ataque e cruzou na área. Bem colocado, Bruno Xavier mandou a bola para o fundo das redes. Aos 26 minutos, em mais um vacilo da defesa adversária, Vitor Braga recebeu sozinho na área e não desperdiçou. O gol de honra do Taubaté aconteceu apenas aos 28, quando Flávio Carioca pegou a sobra e fez o primeiro gol de seu time no jogo. O sexto gol do Nacional foi o mais bonito. Aos 32 minutos, Rodrigo Souza arriscou de longe e acertou o ângulo do goleiro adversário.