NACIONAL É DERROTADO PELO SANTOS

22/07/2017 17:24
O Nacional perdeu sua primeira partida na Copa Paulista 2017. Jogando no estádio Nicolau Alayon, em São Paulo, o Naça foi derrotado por por 2 a 1. O resultado desta 5ª rodada da primeira fase foi a primeira vitória santista, que até então vinha com dois empates e duas derrotas.

Como a líder Portuguesa, com 10 pontos, joga apenas no domingo, o Nacional tinha a oportunidade de assumir a liderança de forma provisória, mas acabou estacionado nos mesmo oito pontos, sem chances de deixar o G4.
Na primeira etapa, o Nacional pouco produziu, deixando a equipe da baixada santista dominar as ações do jogo. Mas mesmo com maior posse de bola, o Santos não criou nenhuma chande de gol. Quando tudo parecia que o jogo encaminhava em sua primeira parte para o 0 x 0, e quando o relógio já marcava 43 minutos de bola rolando, o Santos conseguiu abrir o placar numa desatenção da marcação do Nacional. Em uma bola levantada na grande área, a bola chegou no meio, nos pés de Rodolfo, que em completo impedimento, ele recebeu e bateu por baixo do goleiro Felipe Lacerda.

SEGUNDO TEMPO
Mas logo aos sete minutos de bola rolando no segundo tempo o placar já mostrava tudo igual mais uma vez. Bruno Xavier recebeu no bico esquerdo da grande área e, aparentemente sem ângulo, bateu cruzado contra o goleiro Gabriel Gasparotto, que aceitou e deixou ela entrar no cantinho direito 1 x 1. A igualdade abriu novamente o jogo, com os dois times usando bem as laterais do gramado para chegar ao campo de ataque.
Dai por diante o jogo ficou igual, e o Nacional partia ao ataque em busca do segundo gol. Mas em uma  desantenção de Veloso e Rodrigo, aos 14 minutos. Felipe Rodrigues recebeu pela direita, carregou até a linha de fundo e cruzou rasteiro para a linha da pequena área. O outro lateral, Patrick, fechou bem, antecipou a marcação e conseguiu tocar para o fundo das redes.

Conforme o relógio caminhava para o fim o jogo ia ficando mais nervoso. Bruno Xavier se desentendeu com Patrick na comemoração do segundo gol santista. Em outro lance, o meia Diogo foi reclamar com o árbitro por causa de um escanteio e recebeu o cartão amarelo. Mais tarde, já aos 34 minutos, o mesmo camisa 10 tocou a mão na bola, recebeu a segunda advertência e consequentemente o vermelho.

Com o final do jogo se aproximando, o Nacional encurralava o Santos na defesa, e em um cruzamento de Rafinha, a bola sobrou para o zaqueiro Rodrigo na pequena área, que,  de frente para o gol, conseguiu acertar a "orelha" da bola, e a bola saiu caprichosamente para linha de fundo.

Apesar da pressão do Naça, o jogo terminou 2 x 1 para o Peixe.

O Nacional volta aos gramados no próximo sábado, às 16 horas, contra o São Caetano no estádio Anacleto Campanella, em São Caetano do Sul, pela 6ª rodada desta primeira fase da Copa Paulista.

NACIONAL AC
Felipe Lacerda; Veloso, Rodrigo, Jeferson e Ricardinho ( Rafinha ); Everton César (Murilo e depois Naldinho); Danilo Negueba, Caio Mendes e Emerson Mi; Laécio e Bruno Xavier.
Técnico: Tuca Guimarães

SANTOS FC
Gabriel Gasparotto; Felipe Rodrigues, Rodolfo, Sabino e Patrick (Diego Gomes); Gregore, Diego Pituca e Diogo; Wigor Alan, Marquinhos (Diego Cardoso) e Carlos Alberto (João Igor).
Técnico: Kleiton Lima

Arbitro: Daniel Bernardes Serrano
Arbitro Assistente 1: Fernando Afonso Gonçalves de Melo
Arbitro Assistente 2: Renata Ruel Xavier de Brito
Quarto Arbitro: Leonidas Sanches Ferreira

Gols: Rodolfo aos 44', Patrick aos 59' (SFC). Bruno Xavier aos 52'(NAC)

Cartões Amarelos: Ricardinho, Caio Mendes, Bruno Xavier, Jeferson e Naldinho (NAC)
Patrick e Diogo (SFC) -

Cartão Vermelho: Diogo -SFC (Expulso por, após advertido com cartão amarelo, utilizar a mão na bola ganhando vantagem em uma situação clara e manifesta de gol para sua equipe ).

RENDA: R$ 3.240,00